TATIN DE PATATA Y QUESO DE CABRA

Raciones: 4

INGREDIENTES


  • 200 g Tomates cherry
  • 4 Ajos
  • 150 g Queso de cabra
  • 2 cc Aceite
  • 500 g Patatas pequeñas
  • 1 Cebolla
  • 40 g Azúcar
  • 1 cc Mantequilla
  • 1 Lamina hojaldre
  • Al gusto Romero fresco
  • Al gusto Orégano fresco
  • Al gusto Sal

 

Elaboración


  1. Confitar los tomates a 160 ºC unos 30 min, junto con una pizca de sal, azúcar, ajos y aceite.
  2. Pochar la cebolla bien fina en juliana.
  3. Precalentar el horno a 200ºC.
  4. Realizar un caramelo con el azúcar y la mantequilla, disponer sobre la base del molde en el que previamente habremos colocado un papel de horno.
  5. Cortar las patatas en rodajas con piel (2 cm de grosor), sazonar y mezclar con un poco de aceite y las hierbas picadas. Disponer encima del caramelo.
  6. Añadir la cebolla, los tomates cherry pelados y el queso de cabra desmenuzado.
  7. Terminar con el hojaldre encima.
  8. Hornear unos 25 min, después bajar la temperatura a 180ºC y hornear unos 15-20 min más.
  9. Desmoldar dando la vuelta a nuestro molde.