PARMENTIER DE PATATA TRUFADA CON HUEVO A BAJA TEMPERATURA

Raciones: 4

INGREDIENTES

Parmentier:

500g        Patatas
125g        Mantequilla
Al gusto    Leche
Al gusto    Sal y pimienta negra recién molida
Al gusto    Trufa negra
AL gusto    Champiñón fresco/esparrago triguero
Huevo a baja temperatura:

4   Huevos camperos

ELABORACIÓN

 

Parmentier:

  1. En una olla con agua y sal, cocer las patatas enteras y con piel.
  2. Escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Pasar por un pasapuré o similar
  4. Mezclar el puré obtenido con la mantequilla en pomada.
  5. Añadir la trufa rallada o en puré.
  6. Añadir poco a poco la leche, hasta que quede cremoso.
  7. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

 

Para el huevo:

  1. Preparar el roner a 63 grados.
  2. Meter los huevos y dejarlos unos 45 min.

 

PRESENTACIÓN

Disponer el parmetier de patata trufada sobre el plato, colocar el huevo en medio y acabar con unas lascas de champiñón fresco o esparrago triguero.

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