PATATAS BRAVAS ACTUALIZADAS

Receta de Fabián Leon

INGREDIENTES

Para las patatas:

  • 500g        Patatas
  • Al gusto    Sal
Para la salsa brava:

  • 30g         Pimentón
  • 50g         Aceite de oliva
  • 50g         Harina
  • 4 dientes   Ajo
  • 500ml       Agua
  • Al gusto    Sal
  • Al gusto    Pimienta

 

ELABORACIÓN

Para las patatas:

  1. Pelar las patatas y reservar las pieles.ç
  2. Con un descorazonador de piñas sacar trozos y cuadrarlos (5cm de alto).
  3. Deshidratar las pieles de las patatas a 90ºC hasta que estén completamente crujientes.
  4. Moler en un mortero y reservar.
  5. Confitar las patatas 20minutos a 90ºC.
  6. Freír durante 5 minutos a 180ºC (subir la temperatura).

Para la salsa:

  1. Aromatizar el aceite con ajo rallado muy suavemente.
  2. Agregar pimentón y mover rápidamente para que no se queme.
  3. Agregar harina y cocinar para hacer un roux (harina y grasa).
  4. Agregar agua y cocinar durante 1 hora, que reduzca y vigilar que no se pegue.

 

Presentación:

Disponer la salsa en un biberón y las patatas escurridas en un plato alargado, terminar con un chorro de salsa encima de las patatas y poner un poco de perejil o cebollino picado por encima (opcional).


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