Pulpo a la parrilla con crema de patata

Receta elaborada por Maribel de recetasparaserfeliz – Instagram: @recetasparaserfeliz


INGREDIENTES

  • Una o dos patas de pulpo cocido.
  • Tres o cuatro patatas pequeñas.
  • 80-90 ml de leche/ bebida vegetal.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Pimentón dulce.

 

ELABORACIÓN

  1. Para hacer la crema de patata:
    Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo.
    También las podéis hacer con piel y pelarlas una vez cocidas. A vuestro gusto.
  2. Una vez listas, las ponemos en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
  3. Para el pulpo a la parrilla:
    En una sartén, ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente, doramos el pulpo.
  4. Ahora sólo nos queda emplatar:
    En el centro del plato ponemos nuestra crema de patata, y espolvoreamos un poco de pimentón por encima.
  5. Sobre la crema ponemos el pulpo, añadimos un poquito de sal en escamas, perejil y un poquito de aceite de oliva.
  6. Servimos calentito y listo.