PRINCESA AMANDINE® Y APERITIVO VERANIEGO DE CALAMAR

Receta de Lionel HENAFF – Restaurante ALLIUM en QUIMPER (29)
Elaboración : 30 min
Cocción : 45 min

 

Ingredientes para 4 personas

  •  8 patatas Princesa Amandine®
  •  4 calamares medianos limpios
  •  2 cucharadas soperas de aceitunas negras pequeñas
  •  80 g de chorizo
  •  tomates secos
  •  albahaca fresca
  •  diente de ajo
  •  aceite de oliva
  •  sal gorda
  •  tomillo fresco
  •  pimiento de Espelette

 

Elaboración

Precalentar el horno a 200°. Lavar, cortar las patatas en 2 o 4 trozos ,dependiendo del grosor de las patatas, conservando la piel. Sacar la bandeja de horno.

Poner un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal gorda, colocar las patatas por el lado de la piel en la bandeja de horno. Volver a poner un chorrito de aceite de oliva,una pizca de sal gorda,algunos dientes de ajo sin pelar,ligeramente aplastados,algunas ramitas de tomillo fresco. Meter en el horno durante 35 a 40 minutos según el grosor de las patatas.

Cortar los calamares en 4 o 6 buenos trozos y cortar los tentáculos en dos. Reservar.

Cortar el chorizo en bastoncitos.

Cuando las patatas estén cocidas, poner a calentar la sartén :poner un chorrito de aceite de oliva, rehogar la parte blanca del calamar y los patas menos de un minuto.

Añadir una pizca de sal gorda y una pizca de pimiento de Espelette. En el último momento, añadir el chorizo,las aceitunas,los tomates secos y la albahaca cortadita.

Mezclar las patatas con los calamares rehogados, que todo quede armonioso.Servir caliente y acompañarlo de una ensalada de rúcula condimentada con aceite de oliva y vinagre balsámico.

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