Patatas y cebollitas al horno

Receta elaborada por Celia de thefitbowl – Instagram: @thefitbowl


INGREDIENTES

  • 7 patatas princesa amandine.
  • 10 cebollitas francesas.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 ramas de tomillo.
  • 2 ramas de romero.
  • 1 cucharada de pasta de aceitunas negras.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de aceitunas negras de Aragón.

 

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las patatas por la parte superior haciendo surcos sin llegar hasta abajo del todo.
  2. Las rociamos con un poco de aceite de oliva y las metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
  3. Mientras tanto, ponemos las cebollitas en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos, sacamos y pelamos con facilidad.
  4. Pasados los 30 minutos, sacamos las patatas, les añadimos las cebollitas y las volvemos a meter en el horno durante otros 20 minutos.
  5. Para preparar la mantequilla, la mezclamos con el tomillo y el romero picados muy finos y mezclamos bien.
  6. Añadimos la pasta de aceitunas, la sal y la pimienta al gusto y terminamos de mezclar.
  7. Cuando falten 10 minutos para que termine el horneado, cubrimos las patatas con un poco de la mantequilla especiada y añadimos las aceitunas negras.
  8. Sacamos y justo en el momento de servir cubrimos con otro poco de la mantequilla.