Patatas asadas rellenas de tartar de salmón y holandesa

Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.


INGREDIENTES

 

  • 1 patata @princesa_amandine por persona.
  • 1 trocito de mantequilla y sal.
  • 1 cucharadita de mahonesa de eneldo.
  • 1 pizca de mostaza.
  • 1 pizca de rábano picante.
  • Aceite de oliva suave.
  • ½ chalota.
  • Eneldo fresco al gusto.
  • 200gr de salmón fresco.
  • Sal y pimienta negra.
  • Para la salsa holandesa:
    • 2 yemas de huevo.
    • 1 cucharadita de vino blanco.
    • gotas de limón.
    • Sal.
    • 200ml de mantequilla clarificada.

 

ELABORACIÓN

 

  1. Envolver las patatas en papel de aluminio, con un poquito de aceite si queremos y hornear durante 25 minutos a 180 ºC.
  2. Mientras tanto, preparar el tartar de salmón: picar el salmón sin piel ni espinas. Mezclar las salsas con la chalota picada y el eneldo fresco y juntar con el salmón. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra al final para ponerlo a punto.
  3. Vaciar las patatas ligeramente y rellenarlas con el tartar.
  4. Batir las yemas de huevo sobre un baño maría no demasiado caliente, añadir el vino frío completamente y el limón y la sal. Sin dejar de batir ir incorporando la mantequilla clarificada poco a poco hasta que emulsione.
  5. Regar las patatas con la salsa holandesa y terminar por encima con un poco de pimienta sansho japonesa.