PURÉ DE MI INFANCIA Y TOSTADITAS DE PAN CON JAMÓN

Receta de Laurent BACQUER – Restaurante LE BISTROT QUI COZ – ROSTRENEN (22)
Elaboración : 15 min
Cocción : 25 min

 

Ingredientes para 4 personas

  •  12 patatas Princesa Amandine®
  •  4 lonchas de jamón york o jamón ahumado
  •  4 lonchas de pan de molde
  •  40 cl de leche entera
  •  120 gr de mantequilla salada
  •  Sal y pimienta

 

Elaboración

Cocer las patatas con su piel,en agua fría salada durante 20 o 25 minutos.

Durante la cocción de las patatas,tostar el pan de molde.

Calentar la leche,salpimentar.

Pelar las patatas y pasarlas por el pasapuré. Incorporar la leche y la mitad de la mantequilla. Rectificar el condimento.

Untar de mantequilla las lonchas de pan de molde y poner el jamón encima. Cortar en bastoncitos.

Fundir la mantequilla que queda, hasta que obtenga un color avellana.

Sevir el puré, hacer una fuente y verter la mantequilla color avellana. Colocar los bastoncitos.

Crédito foto : Franck Schmitt / Germicopa