CROQUETAS DE PATATA Y PULPO

Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.

 

Raciones: 6


INGREDIENTES

 

  • 500gr de patatas @princesa_amandine
  • 100gr de mantequilla
  • Sal
  • 2 patas de pulpo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/4 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 huevos batidos
  • Abundante pan rallado y aceite de oliva para freír.

 

ELABORACIÓN

 

  1. Cocer las patatas en abundante agua hirviendo durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas pero con cuidado de que no se deshagan.
  2. Mientras tanto, picar el pulpo para la boloñesa dejando una rodajita para el interior de la croqueta.
  3. Pochar la cebolla con el diente de ajo y los pimientos, todo muy picado, con un poco de aceite de oliva y de sal a fuego medio-bajo. Queremos que todo esté muy tierno.
  4. Entonces, agregar el tomate frito, el pulpo y condimentar al gusto reduciendo el fuego al mínimo y dejando cocinar 15 minutos más.
  5. Cuando las patatas ya estén listas, sacar del agua y, con cuidado de no quemarnos, pelar.
  6. Machacar las patatas con un tenedor formando un puré y añadiendo la mantequilla y la sal, hasta que esté bien cremoso. Tapar con un film a contacto y dejar enfriar completamente. Dejar enfriar también el relleno.
  7. Formar las croquetas de patata cogiendo parte de la masa de patata, rellenando con la boloñesa y con el trozo de pulpo. Cerrar bien.
  8. Pasar cada bola por huevo batido y luego por abundante pan rallado.
  9. Freír en mucho aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se dore por fuera y coja temperatura en su interior.