Emulsión de patatas Princesa Amandine con pulpo a la brasa

Receta de Cristina Ferrer

INGREDIENTES

 

  • 500 g de patatas Princesa Amandine
  • 200 gr de nata
  • 50 gr de leche (o algo más según consistencia deseada)
  • 3 ó 4 tentáculos de Pulpo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal, pimienta
  • Escamas de sal

 

ELABORACIÓN

 

  1. Pelar y cortar las patatas Princesa Amandine.
  2. Cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
  3. En un robot de cocina o con un tenedor, mezclar las patatas con la nata, la leche y la sal y pimienta. Una vez tenga la consistencia deseada, añadir aceite de oliva y emulsionar bien. Reservar.
  4. En una sartén dorar los tentáculos del pulpo con un poco de aceite de oliva.
  5. Preparar el aceite de pimentón mezclando unos 80 gr de AOVE con una cucharada de pimentón dulce y un poco de pimentón picante.
  6. En un plato poner una base de la emulsión de patata, los tentáculos de pulpo y un poco del aceite de pimentón. Decorar con escamas de sal y servir.