Guiso de patatas con setas

Receta de Cristina Ferrer

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de patatas princesa Amandine
  • 500 gr de setas variadas
  • 200 gr de taquitos de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Tomillo y perejil fresco

 

ELABORACIÓN

 

  1. Cortar los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
  2. Echar un poco de AOVE en una cazuela amplia y dejar que se cocinen hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Añadir los tacos de jamón y rehogar ligeramente.
  4. Añadir las setas, remover y dejar que se cocinen. Cubrir con caldo ( unos 250 ml)
  5. Cocinar a fuego medio y dejar que reduzca unos 15 min a fuego suave.
  6. Añadir las patatas Princesa Amandine cortadas en trozos medianos ( se pueden chascar y así la salsa quedará más integrada).
  7. Echar los 750 ml restantes hasta cubrir otra vez.
  8. Salar, añadir pimienta y el tomillo.
  9. Dejar que cueza unos 20 min hasta que se cocine la patata por completo ( si es necesario, añadir más caldo hasta que se cocinen las patatas).
  10. Servir con perejil fresco picado por encima
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