GNOCCHIS DULCES

Raciones: 3


INGREDIENTES

 

  • 50 g        Chocolate blanco
  • 10          Arándanos
  • 160 g       Fresas
  • 2 cc        Vinagre balsámico
  • 3 cc        Azúcar
  • 260 g       Patatas
  • 70 g        Harina
  • 50 g        Mascarpone
  • 1           Yema huevo
  • Al gusto    Ralladura lima
  • Al gusto    Flores comestibles

 

ELABORACIÓN

 

  1. Cocer las patatas hasta que estén blandas. Después, machacar hasta formar una masa o pasar por pasapurés, dejar enfriar.
  2. Cortar las fresas y triturar hasta obtener un puré. Cocinar a fuego bajo junto con el vinagre balsámico y el azúcar.
  3. Derretir el chocolate blanco y reservar para decorar.
  4. Terminar la masa de gnocchi añadiendo harina, mascarpone, ralladura de lima y la yema de huevo. Si es necesario a mano.
  5. Enharinar la superficie de trabajo y volcar nuestra masa.
  6. Hacer tiras e ir cortando poco a poco. Enharinarlos bien y poner una olla grande con agua a hervir.
  7. Meter los gnocchis y esperar a que floten, así sabremos que ya están listos para sacar.
  8. Emplatar los gnocchis con un poco de salsa de fresa por encima, unos puntos de choco blanco, los arándanos cortados y flores.