Pastel de patata Princesa Amandine con jamón y queso al horno

Pastel de patata Princesa Amandine con jamón y queso al horno

Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.


INGREDIENTES

 

  • 1 kg de patatas Princesa Amandine.
  • 150 g de jamón ibérico o de jamón cocido en lonchas no demasiado finas.
  • 4 huevos.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 150 g de queso rallado.
  • Sal y pimienta.

 

ELABORACIÓN

 

  1. Cortar rodajas finas de patatas con una mandolina y colocar por capas en un molde de bizcocho, alternar capas de patata, jamón y queso.
  2. En un bol batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta y echar por encima del molde.
  3. Añadir queso rallado por encima y al horno unos 50-55 min a 180 º (comprobar con un palillo que la patata está bien hecha).